Mit unserem Namen stehen wir ein für erstklassige Qualität und besten Geschmack. Unter der Marke Fitterer finden Sie sichere, nachhaltige Produkte mit höchstem Genuss.

Naturbelassenheit – Unsere Bäume befinden sich auf etwa 400 m Höhe in den Bergen um das griechische Sparta. Wir halten den natürlichen Rhythmus des Olivenbaums ein und ernten deshalb denselben Baum nur jedes zweite Jahr. Das dazwischen liegende Jahr, dient dem Baum zur Regeneration. So kann auf eine chemische Düngung verzichtet werden.

Geschmack – Das  Besondere an unserem Olivenöl ist, dass wir sehr frühe, grüne Oliven verwenden. Das ist sehr selten, da man bei frühen Oliven weniger Öl erhält.

Der Vorteil ist jedoch, dass man ein wunderbar fruchtiges und grünes Öl bekommt. Ausschlaggebend für die Aromenvielfalt eines Olivenöls ist auch die Temperatur beim Pressvorgang. Je geringer die Temperatur, desto mehr Aromen werden beibehalten. Da wir nur kleine Mengen an Olivenöl herstellen, entstehen in unserer Presse nur geringe Temperaturen von bis zu 27°C. Bei diesen Temperaturen werden auch die feinsten Aromen beibehalten.

Für ein gutes Olivenöl müssen:

  • die Bäume gesund sein
  • die Oliven von Hand geerntet werden
  • grüne Oliven geerntet werden
  • die Oliven zügig gepresst werden
  • die Presstemperaturen unter 27°C bleiben